こんにちは!高橋です。
だいぶ暖かくなりましたね。
突然ですが、みなさん牡蠣はお好きですか?
私は牡蠣が好きで、主人も好きなのでよく食べるのですが、
今回殻付き牡蠣をたくさん購入したので、自宅でガンガン焼きをしてみました!
ガンガン焼きを初めて食べたのは数年前・・・
カキ小屋 築地食堂に行ったときです。
どんなメニューかというと・・・
![](/wp-content/uploads/2021/05/0cd864550951e7111ba9ae1c4ab7c82a-1-1024x1024.jpg)
初めて食べた時の写真が残っていました(笑)
牡蠣だけでなく、ホタテやホンビノスなど、色々ガンガン焼き♪
これがとってもシンプルで美味しくて!
いつか再現してみたいと思っていました。
そして今回ついにその時がきました!
ガンガン焼きを自宅で再現できました☆
![](/wp-content/uploads/2021/05/5c4d0a84b1a861b2da148f0405d84a4c-1-1024x989.jpg)
全部牡蠣(笑)
牡蠣をよく洗い、お酒を入れて10分~15分火にかけるだけで
できあがりです!
ぷりぷりでとっても美味しかったです(*^^*)
ポン酢で食べるのも美味しかったですが、自分の中の一番はタバスコでした♪
私はバラバラで揃えましたが、ネットでも海鮮類と缶のガンガン焼きセット
たくさん売っているので気になる方は見てみてください!