テレワーク飯3

私のブログでも何度かご紹介した新橋の居酒屋「ばんちょう」さん。普段、ランチもやっているのですが、その中でもお気に入りなのが、「汁なしジャンク麺」名前の通り、結構、ジャンクな食べ物で、ボリュームもがっつりあるのですが、暫く食べていないと恋しくなってしまいます。

これ。いやジャンクですね~

テレワーク続きで、暫く新橋にも行っていないので、この汁なしジャンク麺が恋しくなり、汁なしジャンク麺もどきを作ってみました。

乾麺の中華麺を茹で、お湯を切ったら、器にそのまま入れます。

ごま油と鶏がらスープの素とだしの素を少し入れて、混ぜます。

その上に、茹でたキャベツ、甘辛く焼いた豚肉、刻んだ玉ねぎ、あとは、生卵の黄身とニンニク、ショウガを乗せて完成です。

正解の味がよく思い出せませんが(ジャンクなので)、これはこれでなかなかいいです。上に乗せるものを用意しておけば、時間のないお昼でも作るのが簡単です。

しかし、写真を並べてみると本物は、やはり迫力あるな・・・。自作のは、貧弱ですね・・・。

今度は、もっと、ちゃんと作ってみようと思います!

お問い合わせ

サービスに関するご相談やご質問などこちらからお問い合わせください。

03-55107260

受付時間 10:00〜17:00