新大久保にハマり中 ~チーズダッカルビ編~

どうもご無沙汰しております。西村です。

最近、ある理由で新大久保にハマっていまして、先日いま話題(ちょっと前か)の「チーズダッカルビ」を食べてきましたので、お話ししたいと思います。

 

 

 

まず「チーズダッカルビ」「チーズタッカルビ」という2つの呼び方がありますが、同じものだそうです。

さて、今回行ったのは新大久保の「チーズパンダ」というお店。

https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13225306/

 

後から知ったのですが、チーズダッカルビ専門店というわけではなく、

ラクレットチーズとトッピングのフードアートを楽しむインスタ映えなお店なのだとか。

穴場的です。店内がキレイでガヤガヤしていない為、特にデートの際に使えそうですね。

 

さて、食事が始まります。

まず手始めにチーズダッカルビのサイドメニュー的扱いでトルティーヤと怪しげなタレが運ばれてきました。

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店員さんに食べ方を教えてもらいいざトライ。

まずは怪しげなタレをのせます。(バジルソースだそうです)

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次にチーズダッカルビの横で焼かれたパプリカやブロッコリー、パイナップルをのせて、

仕上げにチーズをのせて完成です。

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これが、とてもウマイ!

むしろチーズダッカルビを食べに行ったはずでしたがこれにやられました。

 

もちろんチーズダッカルビも美味しかったですよ。

マッコリが合いますね。

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